Prácticas de Valor en La Nueva Cocina Colombiana: una mirada a las políticas públicas que marcaron su surgimiento
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Palabras clave

Nueva cocina colombiana
Políticas públicas
políticas culturales

Cómo citar

Prácticas de Valor en La Nueva Cocina Colombiana: una mirada a las políticas públicas que marcaron su surgimiento. (2022). Punto De Vista, 12(19), 153-168. https://doi.org/10.15765/pdv.v12i19.3288

Resumen

El presente trabajo exploró las diferentes condiciones de surgimiento que atraviesan a la Nueva Cocina Colombiana (NCC) y que componen sus prácticas de valor. Defiendo que las prácticas de valor de la NCC nacen de la reflexión sobre el marco de políticas públicas que promueven la globalización e inserción de Colombia a los mercados internacionales en la década de los 90 y que esto marca la peculiaridad de éstas en la actualidad. Primero, se hace una revisión de documentos oficiales y publicaciones críticas para determinar las políticas públicas de Colombia en la década de los 90 (década en la que inicia la “cocción”) que atravesaron tres áreas transversales de la NCC: cultura, apertura económica y normas de higiene. Lo anterior permite determinar las condiciones en las que se vio inscrito el surgimiento de la NCC y las principales reflexiones que la rodearon.

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