ÁREA: Calidad de agua : Calidad del agua: guía básica para la gestión ambiental
Calidad del agua: guía básica para la gestión ambiental
MI-BOOK

Palabras clave

Agua potable
Análisis organoléptico
Muestreo
Parámetros fisicoquímicos
Redes de monitoreo

Cómo citar

ÁREA: Calidad de agua : Calidad del agua: guía básica para la gestión ambiental (J. K. García Vargas & D. C. Barreto Reyes , Trans.). (2024). Libros Interactivos Multimedia (MI-Books), 1-138. https://doi.org/10.15765/q09hxm71

Resumen

La calidad del agua es un tema de responsabilidad global, y cada persona juega un papel crucial en su gestión y preservación. Implica procesos de gestión, muestreo, monitoreo y análisis que permiten evaluar el estado del agua, su potabilidad y su impacto en la salud humana y ambiental.   Este material académico aborda conceptos clave, métodos instrumentales para analizar parámetros físicos y químicos, y el proceso de monitoreo, muestreo y diseño de redes de monitoreo para obtener análisis precisos sobre las condiciones del agua. Además, ofrece un enfoque práctico sobre cómo realizar muestreos y análisis en campo y laboratorio, considerando la normatividad vigente, permitiendo así tomar decisiones informadas para garantizar la seguridad del recurso hídrico.
MI-BOOK
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2024 Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano

##plugins.themes.healthSciences.displayStats.downloads##

##plugins.themes.healthSciences.displayStats.noStats##