Capítulo 7: Propuesta para diseñar una ruta turística enfocada en la gastronomía vegetariana en la localidad de Chapinero Bogotá
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Capítulo 7: Propuesta para diseñar una ruta turística enfocada en la gastronomía vegetariana en la localidad de Chapinero Bogotá (S. D. Bernal Vargas , Trans.). (2024). Catálogo Editorial, 1(1), 95-112. https://revistas.poligran.edu.co/index.php/libros/article/view/4594

Resumen

En el presente documento se dan a conocer los resultados de la investigación 
realizada en torno al diseño de una ruta turística gastronómica vegetariana en 
la localidad de Chapinero (Bogotá). El objetivo principal se centró en generar 
una ruta turística enfocada a la gastronomía vegetariana que aporte al desarrollo de productos turísticos sostenibles, así como un estilo de vida saludable 
para el consumidor. Con los anterior se quiere fortalecer la oferta turística de 
la localidad, como destino fuerte que le apuesta a una gastronomía consiente, 
orgánica, saludable y sostenible. La metodología que se implementó durante 
el desarrollo del proyecto fue mixta, es decir, integró investigación de fuentes 
secundarias y la realización de encuestas como instrumento de recolección 
de información. Gracias a lo anterior se obtuvieron datos reales y confiables 
acerca de la perspectiva que tiene el turista que visita la localidad de Chapinero en relación con la gastronomía vegetariana. El resultado demuestra 
que es viable implementar una ruta gastronómica vegetariana en el sector 
de Chapinero al articular diferentes restaurantes que ofrecen productos nativos, orgánicos, amigables con el medio ambiente de origen no animal y los 
atractivos turísticos que representan la localidad.

Palabras clave: gastronomía, ruta turística, sostenibilidad, vegetariano.

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