Resumen
En el presente documento se dan a conocer los resultados de la investigación
realizada en torno al diseño de una ruta turística gastronómica vegetariana en
la localidad de Chapinero (Bogotá). El objetivo principal se centró en generar
una ruta turística enfocada a la gastronomía vegetariana que aporte al desarrollo de productos turísticos sostenibles, así como un estilo de vida saludable
para el consumidor. Con los anterior se quiere fortalecer la oferta turística de
la localidad, como destino fuerte que le apuesta a una gastronomía consiente,
orgánica, saludable y sostenible. La metodología que se implementó durante
el desarrollo del proyecto fue mixta, es decir, integró investigación de fuentes
secundarias y la realización de encuestas como instrumento de recolección
de información. Gracias a lo anterior se obtuvieron datos reales y confiables
acerca de la perspectiva que tiene el turista que visita la localidad de Chapinero en relación con la gastronomía vegetariana. El resultado demuestra
que es viable implementar una ruta gastronómica vegetariana en el sector
de Chapinero al articular diferentes restaurantes que ofrecen productos nativos, orgánicos, amigables con el medio ambiente de origen no animal y los
atractivos turísticos que representan la localidad.
Palabras clave: gastronomía, ruta turística, sostenibilidad, vegetariano.
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