El espectador y la identificación cinematográfica: Los niños del cielo de Majid Majidi como fondo (Poliantea, 2013)
Con la película de “Los niños del cielo”como fondo, el autor analiza los procesos de apropiación del espectador y suidentificación cinematográfica. De acuerdo con el texto, la película invita aque su público se identifique con los personajes, porque  reúne temas como pobreza, crítica al sistemadominante, desigualdad, juventud, heroísmo por superar el atraso socioeconómico, crítica al racismo, entremuchos otros. Como muchas otras muestras del cine iraní, cuenta con unabúsqueda estética que se acerca al Movimiento de Representación Institucional(MRI).  Goyes explica cómo muchasveces la visión del director, manejo de cámaras y guión están pensados parallevar al observador al “estadio del espejo”, que introduce la noción de que elcine construye a su espectador. A su vezresponde preguntas como ¿por qué sufre el espectador con la historia? y ¿por qué una historia tan sencilla llama tanto nuestra atención? El autor demuestra que dentro del cinenada es coincidencia y que mientras los que lo desarrollan tengan la clave paranarrar una historia siempre existirá una identificación entre el filme y elespectador.