Pole dance, práctica deportiva - Sánchez-Elejalde, Daniela Paola (Catálogo Editorial, 2021)
El pole dance o pole sport es una disciplina para hombres y mujeres que exige flexibilidad, fuerza, equilibrio y resistencia; combina el yoga, la danza y los pilates. Se puede llegar a quemar entre 300 y 800 calorías por clase, permite tonificar y bajar de peso debido a que se trabajan todas las partes del cuerpo y no se requiere ser un experto para practicarlo.