El fútbol americano en Colombia - Pacheco-Fonseca, David Santiago (Catálogo Editorial, 2021)
Los comienzos del fútbol americano se remontan a mediados/finales del siglo XIX, con una fuerte influencia del fútbol soccer inglés-europeo y el rugby. Ambos viajarían hasta el continente americano, donde consolidarían un deporte nato de ellos, un deporte que los representaría: el fútbol americano.