Capitulo 7: El ritual de cierre (Catálogo Editorial, 2025)
El capítulo final es un ritual en el que se considera ladiversidad como la mayor fortaleza en el trabajo congrupos. Pretende inspirar ideas; para ello, se proponenestrategias pedagógicas y participativas, a partirdel enfoque humanista, que permite promover la formaciónintegral como escenario propicio y adecuadopara la inversión de prácticas personales y sociales,potenciando y estimulando procesos de aprendizajesignificativo, a través de los cuales los participantes interioricenprincipios positivos, para que los conviertanen su filosofía de vida y ayuden a promoverlos.