Interpolación (Catálogo Editorial, 2021)
El problema de interpolar aparece con mucha frecuencia en el trabajo en ciencias e ingeniería, donde los experimentos arrojan datos numéricos y a su vez estos datos se pueden representar en tablas o en forma gráfica. Para analizar el comportamiento del sistema, no basta con observar los datos obtenidos en el experimento (figura 3.1), y en cambio se debe intentar ajustar o aproximar una curva (función) que permita predecir valores en puntos para los cuales no se dispone de información, y a su vez sirva como modelo del comportamiento del sistema.