Resumen e Introducción (Catálogo Editorial, 2021)
La gestión continua de un negocio es análoga a la navegación de una embarcación. Este proceso será más o menos complejo dependiendo del tamaño de la nave, sin embargo, el objetivo será el mismo: mantenerla a flote y llegar a un destino en las mejores condiciones posibles. En ambos casos se requerirá de una serie de recursos y de personas que tengan la capacidad de maniobrar la embarcación, o la organización de leer las señales del entorno, de trazar una hoja de ruta o una estrategia y hacer frente a los retos que se presenten a lo largo del recorrido.